还有这种操作?机械师偷飞机开上天,大秀特级倒扣飞行

时间: 2018-09-18 00:05    来源: 未知   
点击:

相信很多网友都见过汽车被盗、电瓶被偷、偷汽油、偷柴油等等诸如此类的新闻。小到生活用品,江西男子在“快手”发布夹野生动物视频 被行政处罚,大到金银珠宝,只有你想不到的,跑狗网六肖中特,没有他们偷不到的。本领差、水平低的叫小偷、毛贼,水平高、实力强的便叫江洋大盗。为了偷窃,他们也是无所不用其极。但你能想象到偷出一架民航飞机,这一似乎只能出现在影视剧中的情景吗?

图为被偷窃的冲8-Q400

近日,一则飞机被盗的消息火爆社交网络,引起了人们的广泛关注。据美国全国广播公司消息,一名航空公司职员在西雅图机场偷了一架阿拉斯加航空旗下子公司的冲8-Q400型支线飞机,在西雅图周边飞行。此款飞机可搭载乘客76人,事发时机上无旅客。图为失窃客机

图为阿拉斯加航空公司推特截图

飞机被盗的消息一出,顿时惊起一片巨浪。要知道因为飞机的特性,航空公司会对飞机、机场尽全力的维善和保护。更是有着一套严密安全的操作流程系统。而且飞机就算是被偷了,也不是你蹬蹬腿、踩踩油门,像汽车一样说开就开的。

而美国空军得知此消息后,更是立马派出了两架F-15战机进行跟踪、拦截。美军如此机敏的做出反应,也怕是为了防止再次出现“911”袭击事件吧!

图为F-15在失窃的客机后面进行跟踪

2001年9月11日美国纽约世界贸易中心发生了一起惨剧。两架被人劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼、中心二号楼;9时许,另一架被劫持的客机撞向美国国防部的五角大楼。这一事件引得美国举国哀悼与愤怒,更是使得美国民众的安全感大大削弱,对美国乃至全球的经济产生了严重的冲击。

图为失窃飞机在倒扣飞行

不过,此次的飞机偷窃事件并没有造成这样的恶果。在和交通管制对话中,我们可以获知该名男子并不太会开飞机,他只是一名机械师。他在对话中说:我之前玩过一些游戏,不知道怎么加压客舱;好像燃油消耗很快。据称,他还曾威胁称要在空中做翻滚特技。最后由于该名机械师在空中做特技或其缺乏飞行技能导致飞机坠毁。警方对此也是发言表示,两架F-15仅用于追击飞机,并没有迫使该飞机坠毁。

图为客机坠毁引发火灾的画面

MSNBC(美国全国广播公司名下的一个节目):西塔科特机场称,飞机已在普吉特海湾南部坠毁。而美国联邦航空局发言人表示,正在开始调查涉及西雅图地区西塔科机场的“安全问题”。 而对于男子偷窃飞机的目的暂时还未有结论,需要进一步的调查。

相关新闻